豆腐って何かけて食べますか?
昨日はEyeコン(アイズ懇親会)があったのでちょっとおしゃれな食べ方を披露しました。
まずお豆腐(朝日食品工業製造)をプッチンプリン風にお皿に置きます。
次にオリーブオイル(弊社でインターンシップをしたワタナベ君のヨーロッパ土産)をかけます。
最後に塩(大分県姫島の車海老塩)をかけます。
はい、出来上がり!
オリーブオイルは市販のもので大丈夫です、塩は岩塩をオススメします♪
ちょっと上品な感じで美味しいですのでみなさんもやってみて下さい。
豆腐ひとつからいろんな人と関わっていることを実感し、和と洋のコラボレーションまで巻き起こした瞬間の話でした…。
0 件のコメント:
コメントを投稿